2 liverpoolsun liverpoolsun 于 2013.05.30 09:55 提问

在MII接口中,MAC中没有TXER引脚,PHY的TXER如何处理

在标准的MAC连接PHY的MII接口中引脚TXER很少使用,所以是可选的,但是在stm32中的MAC模块中没用TXER引脚,但是想外接的PHY模块中有TXER引脚,不知如何处理。
另外,能不能详细的解释下TXER和RXER是如何工作的,是高电平时说明是错误帧不接受,还是其他的

3个回答

aqwtyyh
aqwtyyh   2015.10.26 20:14

我最近也涉及到MAC,PHY,MLL的问题可以交流吗?刚好我也有几个问题可以帮我回答一下吗?
请问连接以太网MAC控制器和PHY的MLL接口是用代码实现的吗?还是说是集成在某个器件里面?或者说是用物理连线连接MAC控制器和PHY总线

qq1667532
qq1667532   2016.03.03 10:16

这里让我们来分别介绍为什么是MAC和PHY!!
MAC:MAC即Media Access Control,即媒体访问控制子层协议.该协议位于OSI七层协议中数据链路层的下半部分,主要负责控制与连接物理层的物理介质.在发送数据的时候,MAC协议可以事先判断是否可以发送数据,如果可以发送将给数据加上一些控制信息,最终将数据以及控制信息以规定的格式发送到物理层;在接收数据的时候,MAC协议首先判断输入的信息并是否发生传输错误,如果没有错误,则去掉控制信息发送至LLC层.该层协议是以太网MAC由IEEE-802.3以太网标准定义.最新的MAC同时支持10Mbps和100Mbps两种速率.

PHY:PHY整合了大量模拟硬件,物理接口收发器,实现数据转换功能。

MII:在IEEE802.3中规定的MII总线是一种用于将不同类型的PHY与相同网络控制器(MAC)相连接的通用总线.网络控制器可以用同样的硬件接口与任何PHY .

qq1667532
qq1667532   2016.03.03 10:17

而TXER RXER,实际应用中可以不接一起,使用的时候PHY这边管脚拉低即可。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!