CJ_Finger 2016-10-23 15:28 采纳率: 100%
浏览 1084
已采纳

关于安卓byte数组转Obj的问题

各位大侠好,App与服务器通过byte数组的形式来传输某个类,App这边接收的时候执行byte数组转Object时总是报错:java.io.StreamCorruptedException,下面是异常信息:

 V/ObjDebug: ??��sr��com.wanshang.po.Users����������������I��idF��pointL��namet��Ljava/lang/String;L��passwordq��~��L��paypasswordq��~��L��phoneq��~��L��usertypeq��~��xp������E?v��t��jatt��123456t��*t��18819257754t��customer
W/System.err: java.io.StreamCorruptedException
W/System.err:     at java.io.ObjectInputStream.readStreamHeader(ObjectInputStream.java:2067)
W/System.err:     at java.io.ObjectInputStream.<init>(ObjectInputStream.java:372)
W/System.err:     at com.wanshang.wanshangapplication.tools.DataTools.byteToObj(DataTools.java:59)
W/System.err:     at com.wanshang.wanshangapplication.tools.HttpUtils.dealResponseResult(HttpUtils.java:104)
W/System.err:     at com.wanshang.wanshangapplication.tools.HttpUtils.postData(HttpUtils.java:51)
W/System.err:     at com.wanshang.wanshangapplication.ui.MainActivity$6.run(MainActivity.java:195)
W/System.err:     at java.lang.Thread.run(Thread.java:841)

乱码部分是byte数组的输出,可以看到有类的属性名,就是转换成Object的时候出问题,下面是转换代码:

 //数组转对象
    public Object byteToObj (byte[] bytes) {
        Object obj = null;
        try {
            ByteArrayInputStream bis = new ByteArrayInputStream (bytes);
            ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream (bis);
            obj = ois.readObject();
            ois.close();
            bis.close();
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return obj;
    }

请问这个问题该如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-23 15:31
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序