发条毛虫 2016-10-24 11:30 采纳率: 50%
浏览 1822
已采纳

Android JNI 调用非JNI规范的so文件

请问Android中可以使用JNI调用非JNI规范纯C函数编译出的so文件吗

我使用的是针对特殊平台产生的非JNI规范的so文件,在Android官网看到谷歌采用了一种新的make方式,通过Cmake和CMakeLists.txt来链接编译
我看到官方的源码谷歌官方示例直接放在默认的libry目录下,我想让他在自己的目录下找,但是最新的这种CMake方式,不知道so文件和头文件的目录应该怎么建立。谷歌官方NDK

 add_library( iconv
             SHARED
             IMPORTED )
set_target_properties( # Specifies the target library.
                       iconv

                       # Specifies the parameter you want to define.
                       PROPERTIES IMPORTED_LOCATION

                       # Provides the path to the library you want to import.
                       /libs/src/armeabi/libiconv.so)
#include_directories( imported-lib/src/include/ )

target_link_libraries( # Specifies the target library.
                       native-lib

                       # Links the target library to the log library
                       # included in the NDK.
                       iconv ${log-lib} )

但是Make时一直报错,显示iconv.so needed by native-lib.so ; missing or no known rule to make it

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-24 13:48
    关注

    不推荐这么做,因为android是用来在手机上运行的,但是手机上的cpu不像pc,它指令集各不相同,用c编译出的so文件只能针对特定的cpu指令集,在程序部署的时候存在兼容性的问题。建议你用java改写。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用