TonyWardStarke 2016-10-24 16:58 采纳率: 0%
浏览 5780
已结题

python3循环写入文件的问题

首先说明背景:初学python,自己写了一个批量修改文件名的小程序,但是我怕损坏文件,所以拿自己创建的文件试了一下,因为想知道文件是否发生改变,所以想在每个文件中写入特定的东西确保这个文件没有被破坏。然后有了一下的情况:

这是我的文件列表图片说明这是我的文件列表

这是我第一次写入文件图片说明这是第一次写入时的代码

结果是第01-09文件都是写的‘9’,只有文件10是正确的‘10’
然后我又试了一下单独写入:

这是单独写入的代码图片说明

结果是01-09文件都是‘file 01’,只有文件10是上次写入的10
这就很尴尬了,我后来又尝试了用flush()函数,用os模块,用with,用try,用命令行,用原生的脚本都不行
所以实在没办法只有来问了
环境:
python:3.5.2
ide:pycharm
os:windows10

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • foryouslgme 2016-10-25 07:43
    关注

    不知道你哪里弄错了,我用了同样的方法,执行的结果没问题

     for n in range(1,4):
        a = open('temp{}.py'.format(str(n).rjust(2,'0')),'w')
        print(a)
        a.write('@@@@@@@@@@@{}'.format(n))
        a.close()
    
    

    图片说明
    图片说明
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?