qq_30123089 2016-10-26 06:56 采纳率: 100%
浏览 909
已采纳

mybatis3.3.0 查询出现的问题

首先给大家看一下代码
这个是员工实体类

 public class Employee {
    private int employee_id;    //编号
    private int number;         //工号
    private String password;    //密码
    private String ename;       //姓名
    private Position position;  //职位
    private Deparment department;   //部门
    private String status;      //状态

报销单实体类

 public class Expense {

    private int expense_id;     //编号
    private Employee handler;   //报销单处理人
    private Employee creator;   //报销单创建人
    private Date time;          //报销单创建时间
    private String reason;      //报销单事由
    private int total;          //总金额
    private Stauts estauts;     //报销单状态

sql语句

 <select id="getExpenseByEmp" parameterType="Employee" resultMap="EmployeeMap">
        SELECT 
            ex.expense_id,em.ename,em2.ename
        FROM 
            expense ex left join employee em on ex.creator = em.employee_id
                       left join employee em2 on ex.handler = em2.employee_id
        WHERE
            em.employee_id = #{employee_id}
    </select>
        <resultMap type="Expense" id="EmployeeMap">
            <id property="expense_id" column="expense_id" />
            <association property="creator" column="creator" javaType="Employee" />
            <association property="handler" column="handler" javaType="Employee"/>
        </resultMap>

因为要用 报销单表连员工表 查询出 创建者和处理者 但是最后结果 创建者和处理者 都变成了同一个人
要不然都是创建者的名字 或者是处理者的名字
图片说明
图片说明

在数据库中运行sql语句的结果是这样的
实在找不出原因了,有没有大神来指点下! 新人求教!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 过_往 2016-10-26 09:37
    关注

    你sql查询出来的别名都是ename,和实体对应的ename,当然是相同的,你把sql查询出来起成em.ename 和em2.ename1 ,实体也写上两个一个ename,另一个ename1就不一样了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示