sina_386 2016-10-27 11:26 采纳率: 50%
浏览 2376
已采纳

急!!webapp弹框: 密码和确认密码与弹框的问题?用js 怎么写啊,跪求了各位路过大神!

1.添加简单的正则:eg1.密码至少6位数,eg2.两次密码不一致; 当没满足的时候时候都是通过弹窗弹出来提示的;
2.当提交的时候,如果有一个input框没输入也用弹框弹出来提示
3.谢谢了各位路过的好汉、妹子,满意还会追加积分谢谢!!!图片说明图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2016-10-27 13:19
    关注

    里面有一个限制长度的,长度不够就提交不了,可以自行修改,要匹配正则,同理

      <!DOCTYPE html>
    <html lang="zh-CN">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    </head>
    <body>
     <form>
      <table align="center">
        <tr>
          <td>用&nbsp;户&nbsp;名:</td>
          <td><input type="text" name="username" id="name"  onchange="test2()"/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>密&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;码:</td>
          <td><input type="password" name="pwd1" id="pwd1" onchange="test()" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>确认密码:</td>
          <td><input type="password" name="pwd2" id='pwd2'/ onchange="test1()"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="提交" onclick="myfunction()" />
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            <input type="reset" value="清空"  /></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <script type="text/javascript">
    function myfunction(){
    var a=document.getElementById("name").value;
    var x=document.getElementById("pwd1").value;
    var y =document.getElementById("pwd2").value;
    if(a!=null&&a!=""&&x!=null&&x!=""&&y!=null&&y!=""){
        return true;
    }
    return false;
    }
    function test(){
    var x=document.getElementById("pwd1").value;
    //x就是密码的字符串,用到正则,在这里对字符串匹配就行,一样的返回true 或false
    if(x.length<6){
        alert("密码不能少于六位数!");
        return false;
    }
    return true;
    }
    function test1(){
    var x=document.getElementById("pwd1").value;
    var y =document.getElementById("pwd2").value;
    if(y!=x){
        alert("两次密码不一致!");
        return false
    }
    return true
    }
    function test2(){
        var a=document.getElementById("name").value;
        if(a!=""&&a!=null){
            return true;
        }
        return false;
    }
    window.onsubmit=function(){
        if(test()&&test1()&&myfunction()&&test2()){
            alert('注册成功');
            return true;
        }
        return false;
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符