aiguo者 2016-10-28 01:30 采纳率: 25%
浏览 885

java继承相关问题。简单代码如下

 public class Test extends Base{
    public void test(){
        System.out.println("test");
    }
    public static void main(String[] args){
        Test test=new Test();
    }
}

class Base{
    public Base(){
        test();
    }
    public void test(){
        System.out.println("base");
    }
}

调用的是子类中的test( )方法,输出test,创建子类对象,调用父类构造器时,调用的为什么是子类的test()方法?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-10-28 01:32
    关注

    因为当前的this对象就是子类的实例,子类的构造函数实际上是两部分代码父类的构造部分,子类的构造部分,子类的非静态代码块,几个方面的代码组成的。
    本质上是子类的方法的,以当前this实例的方法就是子类的test()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办