X960402_ 2016-10-31 09:42 采纳率: 83.3%
浏览 1168
已采纳

这个输出不带头结点的单链表的代码哪里错了??

#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
typedef int ElemType;
typedef struct node
{
ElemType data;
struct node next;
}Node;
void CreatList(Node *&L,ElemType a[],int n)
{
Node *s,*r;
int i;
L=(Node *)malloc(sizeof(Node));
r=0;
for(i=0;i {
s=(Node *)malloc(sizeof(Node));
s->data=a[i];
r->next=s;
r=s;
}
r->next=NULL;
}
void DispList(Node *L)
{
Node *p=L->next;
while(p!=NULL)
{
printf("%d",p->data);
p=p->next;
}
printf("\n");
}
int main(int argc, char
argv[])
{
Node *L;
int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
CreatList(L,a,10);
DispList(L);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • IBM_Forever 2016-10-31 10:05
    关注

    或者改一下下面这个方法void CreatList(Node *&L,ElemType a[],int n)
    {
    Node *s;
    int i;
    L=(Node *)malloc(sizeof(Node)); L -> next = NULL ;
    s=(Node *)malloc(sizeof(Node)); for(i=0;i <n ,i ++){

    s->data=a[i];
    s->next=L -> next;
    L ->next = S;
    }
    }
    CreatList 方法里 就一个指针就行 最后不知道对不对 也没运行 没对的话,自己再改改吧!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题