Class__i 2016-10-31 15:35 采纳率: 50%
浏览 1206
已采纳

小白求shell自动化脚本

生物小白来学编程,求shell脚本:现在有这样一个流程:

hisat2 -p 8 --dta -x ~/chrX_data/indexes/chrX_tran -1 ~/chrX_data/samples/ERR188044_chrX_1.fastq.gz -2 ~/chrX_data/samples/ERR188044_chrX_2.fastq.gz -S ERR188044_chrX.sam
samtools sort -@ 8 -o ERR188044_chrX.bam ERR188044_chrX.sam
stringtie -p 8 -G ~/chrX_data/genes/chrX.gtf -o ERR188044_chrX.gtf -l ERR188044 ERR188044_chrX.bam
stringtie –e –B -p 8 -G stringtie_merged.gtf -o ./ballgown/ERR188044/ERR188044_chrX.gtf ./bam/ERR188044_chrX.bam

求代码 能够实现我输入两个输入文件ERR188044_chrX_1.fastq.gz和 ERR188044_chrX_2.fastq.gz 就能实现下面的流程,而不用我一个一个输入命令。感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chunyuan314 2016-11-01 05:57
    关注

    创建一个文件run.sh,输入以下内容,保存.
    #!/bin/sh

    hisat2 -p 8 --dta -x ~/chrX_data/indexes/chrX_tran -1 ~/chrX_data/samples/$1 -2 ~/chrX_data/samples/$2 -S ERR188044_chrX.sam
    samtools sort -@ 8 -o ERR188044_chrX.bam ERR188044_chrX.sam
    stringtie -p 8 -G ~/chrX_data/genes/chrX.gtf -o ERR188044_chrX.gtf -l ERR188044 ERR188044_chrX.bam
    stringtie –e –B -p 8 -G stringtie_merged.gtf -o ./ballgown/ERR188044/ERR188044_chrX.gtf ./bam/ERR188044_chrX.bam

    然后执行命令: chmod +x run.sh
    使用时: ./run.sh ERR188044_chrX_1.fastq.gz ERR188044_chrX_2.fastq.gz

    说明:代码中的$1,$2是位置参数。当然可以用getopt方法获取选项参数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?