传奇织梦者 2016-11-01 03:24 采纳率: 0%
浏览 2612

数据结构最大子列和问题

题目如下

给定KK个整数组成的序列{ N_1N​1​​, N_2N​2​​, ..., N_KN​K​​ },“连续子列”被定义为{ N_iN​i​​, N_{i+1}N​i+1​​, ..., N_jN​j​​ },其中 1 \le i \le j \le K1≤i≤j≤K。“最大子列和”则被定义为所有连续子列元素的和中最大者。例如给定序列{ -2, 11, -4, 13, -5, -2 },其连续子列{ 11, -4, 13 }有最大的和20。现要求你编写程序,计算给定整数序列的最大子列和。
本题旨在测试各种不同的算法在各种数据情况下的表现。各组测试数据特点如下:
数据1:与样例等价,测试基本正确性;
数据2:102个随机整数;
数据3:103个随机整数;
数据4:104个随机整数;
数据5:105个随机整数;
输入格式:
输入第1行给出正整数KK (\le 100000≤100000);第2行给出KK个整数,其间以空格分隔。
输出格式:
在一行中输出最大子列和。如果序列中所有整数皆为负数,则输出0。
输入样例:6-2 11 -4 13 -5 -2输出样例:20

我写的代码如下

#include

int MaxSubseSum4 (int A[], int N)
{
int ThisSum, MaxSum ;
ThisSum = MaxSum = 0;
int i;
for( i = 0; i < N; i++)
{
ThisSum += A[i];
if( ThisSum > MaxSum)
MaxSum = ThisSum;
else if (ThisSum < 0)
ThisSum = 0;
}
return(MaxSum);
}

void main()
{
int A [] = {-2, 11, -4, 13, -5, -2};
printf("%d",MaxSubseSum4(A, 6));
int K ;
scanf ("%d", &k);

}

请问该如何修改我的代码来满足题目要求呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Q_C 2016-11-01 04:07
    关注

    #include

    #define MAX 1000005 //定义数组最大值

    int A [MAX] = {0};

    int MaxSubseSum4 (int N)
    {
    int ThisSum, MaxSum ;
    ThisSum = MaxSum = 0;
    int i;
    for( i = 0; i < N; i++)
    {
    ThisSum += A[i];
    if( ThisSum > MaxSum)
    MaxSum = ThisSum;
    else if (ThisSum < 0)
    ThisSum = 0;
    }
    return(MaxSum);
    }
    void main()
    {
    int i = 0;
    int K = 0;

    scanf("%d", &K);    //读取数据个数
    
    for(i = 0; i < K; i++)
    {
        scanf("%d", &A[i]);    //读取输入数据
    }
    
    printf("%d\n",MaxSubseSum4(K));
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题