qq_36519547 2016-11-01 05:58 采纳率: 100%
浏览 1051

一道关于C语言 求素数的问题求编程

从键盘输入一个整数,输出距离该数最近的素数。根据输入的数不同,此问题可能有一个答案(或者比输入的数大或者比输入的数小),也可能需要输出两个值(一个比输入的数大,一个比输入的数小,两个距离输入的数一样近)。PS:数学意义上的最小素数是2,例如,若输入-213,结果应是2
不要用太高级的字符,新人刚开始学这一块

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2016-11-01 06:11
    关注
     int nearLNum=0,nearRNum=0;
    if(num<=2){
    nearNum=2;
    }
    for(int i=1;;i++){
    if(prime(num-i)){
    nearLNum=num-i;
    }else if(prime(num+i)){
    nearRNum=num+i;
    if(nearRNum!=0&&nearLNum=!0)
    break;
    }
    
    }
    最后输出,这两个数,prime是判断是否是素数,返回值为boolen值得函数,自己写,网上也很多
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?