qq_17039651 2016-11-01 08:05 采纳率: 0%
浏览 3463

sql语句嵌套子查询拼接结果问题

有一个运单表,和一个运单箱号表,关联关系为运单id=运单箱号waybill_table_id
是一对多的关系
我去查询运单表中的内容,想关联运单箱号表,把从属于本运单的箱号用逗号拼接
select *
from (
select wt.order_no orderNo,
wt.waybill_no,
wt.start_local_name,
wt.goal_local_name,
wt.goods_name,
wt.receive_goods_date,
wt.consignee,
wt.consignee_company_name,
wt.consignee_tel,
wt.transport_way,
CONCAT((select CONCAT(wtb.box_number, wtb.seal_number) from waybill_table_box wtb where wtb.waybill_table_id = wt.id))
from waybill_table wt
where wt.status in ("40","50","60")
and wt.sender_company_id = 'be34b2a4-9f2e-11e6-a4c3-8ac645034345'
and wt.sender_organization_id in ('0683ce64-9f2f-11e6-a4c3-8ac645034345'))waybill
where waybill.orderNo like '%DD%'
目前达到的结果,是错误的sql语句,Subquery returns more than 1 row,
想要将子select语句查询出来的多条数据合并,各位有好的解决办法不

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_17039651 2016-11-03 01:01
    关注

    感谢你的回答,但是仅仅是left join,处理一对多的关系的时候,会有重复的数据,例如员工角色对应多个人,查询结果就是:员工:A,员工:B,员工:C
    我想要的结果是:员工:A,B,C,可能是我没有描述清楚

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?