XiaoFan012 2016-11-02 01:06 采纳率: 0%
浏览 6659
已结题

activiti怎样根据act_hi_actinst记录获取流程路线

目前,主要是为了画流程图的实际运行路线,问题:
路线Transaction没有入库,而入库的数据只有act_hi_actinst,请问如何获取到实际运行路线??

网络上找了资料,但是都没有看到完美解决的方案。
1.看到有算法从前面节点依次往后遍历,对并行网关按相同的开始时间来进行判断,从时间运行来看,发现并行网关分发出来的多个activiti节点只是时间相近,而不是相同;

在线等,求高手解答!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • XiaoFan012 2016-11-03 02:37
    关注

    问题已经解决,看到官方userguide上有一句:
    remember a process instance consists of a tree of executions

    然后分析一下历史数据,突然就全明白了,首先看下面的截图示意:
    图片说明

    说明:
    1.ExeId字段,指的是实际运行时的执行ID,也就是act_hi_actinst(execution_id_)字段;
    2.对合并任务节点GateWay2,它会在记录中存在两条记录,具体说来,有多少条分支,就会有多少条记录;
    3.对未结束的任务,当节点还未签收时,只存在于act_ru_actinst中,需要补充添加上去;

    核心算法出来以后,怎么样去取流程线路以及话流程跟踪图就是一个简单活了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料