qq_36519547 2016-11-02 07:03 采纳率: 100%
浏览 957
已采纳

一道新人C语言问题 求解答 怎么转换呢?

比如 if(isprime(j)||isprime(k))
isprime 可以转化为什么语句
因为这个还没有学
isprime 可以转换为 什么呢
用最基本的吧

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 俺吗都会 2016-11-02 08:25
    关注

    if()语句的()放的是boolean型数据,所谓boolean型数据,它只有两个结果,真和假(0和1。true和false这都是真和假的同义表示)。
    在你的语句中,if()语句()中表示isprime(j)||isprime(k) 是否为真?若为真则执行if(){...}花括号中的内容,为假则不执行。
    PS:对于isprime(j)||isprime(k)的解释
    isprime(j),isprime(k)分别为两个函数(其实是一个函数,即isprime()函数,只是参数不同而已)isprime()函数字面意思是判断一个数是否为素数。两个函数中间的||是或者的意思。isprime(j)||isprime(k):他的意思是说j和k是否为素数,当他俩之中至少有一个为素数的时候该语句即为真
    (会执行{}中的内容)。我这么说不知道是不是你想要的答案?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办