Super-Programmer 2016-11-02 07:23 采纳率: 50%
浏览 1475
已采纳

validatebox自定义验证规则,返回类型只能为true或false吗?


$('#add_oldDeviceNumber_id').validatebox({    
            required: true,
            missingMessage:"原设备编号为必填项!",
            invalidMessage:"原设备编号不正确!",
            validType:"remote['${ctx}/changes/checkolddeviceNum','deviceNum']"
        });

        后台部分代码:
        @RequestMapping("/checkolddeviceNum")
        @ResponseBody
        public Map<String,String> checkOldDeviceNum(String deviceNum){
                ....验证规则
                if(ture){
                    map.put("传给前台的数据","data");
                    map.put("result","true");
                }else{
                    map.put("result","false");
                }
                return map;
        }
        因为要求是:
            验证成功的同时向前台传递一个 String类型的数据。
            验证失败则不发送;
        因此我把返回结果写成Map类型,但是这样一来validatebox的validType
        参数只能接收“true”或者“false”,无法接收Map。

        各位有什么好的办法解决我这个问题吗?既能让验证框生效,又能让我的数据传到前台。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JJJJJAM 2016-11-02 07:38
    关注

    专门写一个方法用于验证吧,然后写另一个方法接收前台传来的参数,然后调用验证的方法,根据返回的验证结果做操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决