「已注销」 2016-11-03 03:33 采纳率: 0%
浏览 2090

安卓 WIFI设置静态IP 出现的问题

先发一个链接是我参考的代码
http://blog.csdn.net/zyp009/article/details/21242073

基本就是拿过来用 里面调用的函数都没碰

public void StartWifiStaticIP() {
    WifiManager wifiManager = (WifiManager) getActivity().getSystemService(Context.WIFI_SERVICE);
    WifiConfiguration wifiConfig = null;
    WifiInfo connectionInfo = wifiManager.getConnectionInfo();  //得到连接的wifi网络
    List<WifiConfiguration> config_static = wifiManager.getConfiguredNetworks();
    for (WifiConfiguration conf : config_static)
        if (conf.networkId == connectionInfo.getNetworkId()) {
            wifiConfig = conf;
            break;
        }
    if (wifiConfig == null) return;
    Log.e("StartWifiStaticIP", "wifiConfig=" + wifiConfig.toString());
    try {
        setIpAssignment("STATIC", wifiConfig);
        setIpAddress(InetAddress.getByName("192.168.1.110"), 24, wifiConfig);
        setGateway(InetAddress.getByName("192.168.1.1"), wifiConfig);
        setDNS(InetAddress.getByName("202.96.64.77"), wifiConfig);
        wifiManager.updateNetwork(wifiConfig);
        wifiManager.enableNetwork(wifiConfig.networkId, false);
        wifiManager.enableNetwork(wifiConfig.networkId, true);
        wifiManager = null;
    } catch (NoSuchFieldException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (IllegalAccessException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (NoSuchMethodException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (java.lang.InstantiationException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (InvocationTargetException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (UnknownHostException e) {
        e.printStackTrace();
    }
}

    然后有几个问题 一个就是
      setIpAddress(InetAddress.getByName("192.168.1.110"), 24, wifiConfig);
        函数中的24是什么意思

        还有就是我设置了静态IP之后,重新获取当前IP地址网关等信息获取到的还是我没执行函数之前的IP地址,这时候我连一下别的WIFI再连接这个我设置的wifi获取的才是我执行函数后的IP地址。。这里是什么原因呢。。。
        还有就是IP地址的数值如果稍微大一点 如 192.168.1.180这样获取的IP地址是一个负数,求大神指点。。。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-11-04 02:46
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)