qq_35023369 2016-11-03 08:52 采纳率: 16.7%
浏览 904
已采纳

Android线程的问题,不多说直接上图!!!

图片说明

实际操作起来会在记录里面看到多发了好多短信,就是因为在循环线程1的时候广播的线程还没来得及执行SQL,求大神指点怎么判断线程状态,我的收发广播都是继承BroadcastReceiver,现在怎么在MainActivity中判断BroadcastReceiver中的子线程的状态呢?已经尝试了设置开关,就是通过isAlive()设,再来个Boolean类型的全局变量,但是只有一次有效,因为第二次循环子线程1的时候开关是关的!!!!所以现在卡在这里了。。。 求大神啊求大神!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • glustful 2016-11-03 09:10
    关注

    要达到这种效果方法很多,第一,维护个消息队列,每次只执行一个消息事件,执行完了再执行下一个,就不会有冲突。第二,如果感觉消息队列不是异步,就让线程一执行完后休眠,线程二与线程三执行完后唤起线程一。其他的方法也有很多,你用的开关也可以达到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常