qq_35881076 2016-11-03 14:30 采纳率: 0%
浏览 4508

关于io流的read方法阻塞的问题

本人因为业务需求,需要频繁的调用FileInputStream中的read()方法从硬件中获取数据,
因为read()方法是阻塞的,如果硬件一直没有数据发过来的话,read()方法会一直阻塞,这个方法我单独放在了一个子线程当中。
但是业务要求在退出时候要释放所有资源,方便第二次启动程序重新连接硬件。但是我在主线程中无法终止这个read()方法。我在read()之前增加了available()进行判断,想将其在有数据的情况下才去调用read()方法,可是系统又报错说ioctl failed: EINVAL。我将FileInputStream换成了FileChannel,调用它的read()方法,想在主线程中关闭通道让其抛出异常,但是主线程中关闭通道子线程仍没有反应。我不知道错误出现在什么地方。不知道哪位大神有好办法解决这个问题!!!!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-11-03 15:04
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!