石臻臻的杂货铺 2016-11-05 15:36 采纳率: 0%
浏览 5385
已结题

OAUTH2.0授权登陆怎么保持登陆状态

我在做一个微信授权登陆的东西
1先请求一个授权地址;用户同意授权,微信服务器请求回调地址并返回code
2.我通过code去做拿到用户信息;
3 拿到说明登陆成功了;

但是我怎么保持一个登陆的状态呢? 不能每次都去让用户授权啊;肯定不是这样的

然后我想到了 在微信浏览器里面写入登陆的cookie 存入了openid;
然后将access_toke 存入 redis里面 ,然后每次取cookie来验证是否登录;
不知道是不是这样子;
我这样做了之后有一个很奇怪的问题;我写入cookie之后 ,等到取cookie 的时候就娶不到,就是有时候能取到,有时候取不到;我很苦恼,找不到原因;
我在想 cookie一会取得到一会取不到的原因可能是这样吗:

第一次跳转到微信授权页让用户授权,用户同意授权之后,然后微信服务器发一个重定向到我给的 重定向链接并且带上CODE参数;这时候我拿到code,查找用户信息;并且在response里面写入cookie;这个时候的response是微信服务器发起的,并不是我们的项目发起的,所以我这个时候写入的cookie并不存在我浏览器里面???

我不知道自己理解的对不对,但是我多次请求,每次都把request head打印出来,它的浏览器信息居然不是同一个 ,我现在不知道咋办了 有没有人能帮帮我?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_36625281 2016-11-06 02:01
    关注

    下载个软件登。或者靠本身的配置登。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64