qq_36519547 2016-11-06 05:36 采纳率: 100%
浏览 783

一道C语言的题目求解答

键盘输入一个实数a,输出它的立方根。请自行设计算法编写程序,不允许调用pow函数。
假设a的立方根为x,则x3=a,问题转化求一元高次方程x3-a=0的解。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • NiShueXingZhou 2016-11-06 12:57
    关注

    #include
    int main()
    {
    double a;
    double l,r,m;
    re:scanf("%lf",&a);
    r=a;
    m=a/2;
    l=0;
    while(r-l>=0.000001)
    {
    if(m*m*m-a-0.000001)
    goto loop;
    else
    {
    if(m*m*m<a)
    {
    l=m;
    }
    else
    {
    r=m;
    }
    }
    m=(r+l)/2;
    }
    loop:printf("%.7lf\n",m);
    goto re;
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大