Philo_AR 2016-11-06 22:47 采纳率: 25%
浏览 6246

unity里面如何点击物体使其消失?

我的代码:
void Update ()
{
if(Input.GetKey(KeyCode.Mouse0))
{
Destroy (gameObject);
}
}

目前出现的情况是我点击屏幕任意地方这个object都会消失 我想要的是只在点击这个物体的时候他才会消失 应该怎么做呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 锁柱子 2016-11-07 03:13
    关注

    if(Input.GetKey(KeyCode.Mouse0))当然都会消失啦,这句是捕获一个鼠标事件,所以不管你点哪儿他都算一个鼠标事件,当然都会消失。要不你就获取当前对象的位置,如果鼠标在这个位置中就消失。这是flappy bird点击菜单的一段代码,你自己看看吧
    if(Input.GetMouseButtonDown(0)&&GameManager._intance.GameState == GameManager.GAMESTATE_END){

            Rect rect=startTexture.GetScreenRect();//可以看看圣典
            Vector3 mousePos=Input.mousePosition;
            if(mousePos.x>rect.x&&
               mousePos.x<(rect.x+rect.width)&&
               mousePos.y>rect.y&&
               mousePos.y<(rect.y+rect.height))
            {
                Application.LoadLevel("menu");
                Destroy(this);
            }
    
    
            Rect rect2=uploadTexture.GetScreenRect();//可以看看圣典
            Vector3 mousePos2=Input.mousePosition;
            if(mousePos.x>rect2.x&&
               mousePos.x<(rect2.x+rect2.width)&&
               mousePos.y>rect2.y&&
               mousePos.y<(rect2.y+rect2.height))
            {
                Application.LoadLevel(0);
    
            }
    
    
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)