qq_32696975 2016-11-07 11:35 采纳率: 0%
浏览 2938

ssm框架配置多数据源,初始化后只加载了一个数据源,求大神指导!

数据源--dataAccessContext.xml

<bean id="dataSource" name="default_ds"
    class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
    <property name="driverClassName" value="${jdbc.cloudmaster.driverClassName}" />
    <property name="url" value="${jdbc.cloudmaster.url}" />
    <property name="username" value="${jdbc.cloudmaster.username}" />
    <property name="password" value="${jdbc.cloudmaster.password}" />
    <property name="initialSize" value="${jdbc.cloudmaster.initialSize}" />
    <property name="maxActive" value="${jdbc.cloudmaster.maxActive}" />
    <property name="maxIdle" value="${jdbc.cloudmaster.maxIdle}" />
    <property name="minIdle" value="${jdbc.cloudmaster.minIdle}" />
    <property name="validationQuery" value="${jdbc.cloudmaster.validationQuery}" />
</bean>
<bean id="monitoropenStackDataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
    <property name="driverClassName" value="${jdbc.openstack.driverClassName}"/>
    <property name="url" value="${jdbc.openstack.url}" />
    <property name="username" value="${jdbc.openstack.username}" />
    <property name="password" value="${jdbc.openstack.password}" />
    <property name="initialSize" value="${jdbc.openstack.initialSize}"/>
    <property name="maxActive" value="${jdbc.openstack.maxActive}"/>
    <property name="maxIdle" value="${jdbc.openstack.maxIdle}"/>
    <property name="minIdle" value="${jdbc.openstack.minIdle}"/>
    <property name="validationQuery" value="${jdbc.openstack.validationQuery}"/>
    <property name="testWhileIdle" value="${jdbc.openstack.testWhileIdle}"/>    
    <property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="${jdbc.openstack.timeBetweenEvictionRunsMillis}"/>

mybatis.xml

<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean" >
    <property name="dataSource" ref="dataSource" />
    <property name="configLocation" value="classpath:mybatis/mybatis-config.xml"></property>
</bean>
<bean id="mybatisDao" class="com.chinamobile.bcop.dao.impl.MybatisDAOImpl">
    <qualifier value="mybatisDao"/>
    <property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory"></property>
</bean>
<!-- monitoropenStack数据源 -->
<bean id="sqlSessionFactory_monitoropenStack" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
    <property name="dataSource" ref="monitoropenStackDataSource" />
    <property name="configLocation" value="classpath:mybatis/mybatis-config-monitor.xml"></property>
</bean>
<bean id="monitorMybatisDao" class="com.chinamobile.bcop.dao.impl.MybatisDAOImpl">
    <qualifier value="monitorMybatisDao"/>
    <property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory_monitoropenStack"></property>
</bean>

service层注入
@Autowired
@Qualifier("mybatisDao")
private IMybatisDAO mybatisDao;
@Autowired
@Qualifier("monitorMybatisDao")
private IMybatisDAO monitorMybatisDao;
在请求数据库做插入的时候monitorMybatisDao这个类的数据源和mybatisDao是同一个,求大神们给指导,哪里出现了问题?

后面在service层断点进去发现,
图片说明

图片说明
在service层去掉第一个dao注入后,断点发现monitorMybatisDao的数据源仍然不对,大神们这是什么问题呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-11-07 13:06
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题