某个入世未深的程序员 2016-11-08 06:39 采纳率: 0%
浏览 1209

android能否用代码获取到系统相册排序使用的字段是哪个?

我想知道其中时间排序中是以哪个时间排序的?
有添加时间。修改时间。拍摄时间三种

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • developerzjy 2016-11-08 08:15
    关注

    通过代码获取系统相册的排序方式,我感觉不行吧,原因如下

    android中的媒体文件主要是通过多媒体数据库操作的,存储在/data/data/com.android.providers.media/databases目录下,其中Images表主要存储images信息。表的结构:
    CREATE TABLE images (_id INTEGER PRIMARY KEY,_data TEXT,_size INTEGER,_display_name TEXT,mime_type TEXT,title
    TEXT,date_added INTEGER,date_modified INTEGER,description TEXT,picasa_id TEXT,isprivate INTEGER,latitude DOUBL
    E,longitude DOUBLE,datetaken INTEGER,orientation INTEGER,mini_thumb_magic INTEGER,bucket_id TEXT,bucket_displa
    y_name TEXT);

    代码通过下面的方式获取
    context.getContentResolver().query(MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, null,null,null,MediaStore.Images.Media.DE FAULT_SORT_ORDER);
    最后一个参数就是排序方式

    所以相册应用中,排序方式完全可以由需求设计和开发者决定,应该没有一个固定的方式,就算是系统应用,不同手机厂商的系统定制,也可能会修改排序方法,
    所以通过代码应该没办法获取到系统相册的排序方式,除非系统相册给留了相应的接口啥的(掌握的知识有限,大部分是自己对已有知识的理解,可能不对)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况