黄小焦 2016-11-08 09:35 采纳率: 0%
浏览 942
已结题

jxls导出表格时在Excel中定义SQL 报错

这是我在excel里写的sql:

${sub.subjectName} 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 实习的老司机 2016-11-09 03:52
    关注

    1.先检查你表格的版本是否和你所用的导入的方法相通。
    2.可以写一个java类里动态定义字符串的方法,然后以变量的形式传入Excel,拼成SQL
    代码如下:
    String sql="select * from test t where t.pkid in ("

    + "select t2.pkid from test2 t2 "

    + "where t2.pkid = '";

    String sql = null;

    if (a.length() == 5) {

    sql = "' and t2.name like '" + a

    + "'||'%' ";

    } else if (a.length() == 7) {

    sql= "' and name = '" + a + "'";

    }

    sql += ")";

    beans.put("ppq", ppq);

    beans.put("sql", sql);

    在Excel中可以直接用变量往外取,然后按照Excel中定义SQL的标准方法编写就可以了!

    变量名对到来:可以参考:http://blog.csdn.net/yuliqi0429/article/details/42194257

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题