卡文特 2016-11-09 02:17 采纳率: 33.3%
浏览 1308
已采纳

Linux多网卡配置网络的问题

请教下各位大神 Linux下有两个网卡 eth0接的网线 wlan0配置的无线网络 eth0接的网线没有互联网 wlan接的有网络 请问如何使用wlan0作为连接网络的主网卡 因为现在wlan连接上无线 无法连接网络

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Panda_Lion_King 2016-11-09 02:27
    关注

    共享internet连接,在设备上启用nat即可:
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward //启用ipv4数据包转发
    iptables -t nat -I POSTROUTING -o wlan0 -j MASQUERADE //在wlan0接口上启用IP伪装(源地址NAT)
    然后将连接到设备的网关指向设备的eth0即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月31日

悬赏问题

  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信