qq_36519547 2016-11-09 10:14 采纳率: 100%
浏览 1078
已采纳

C语言问题求解答,帮忙看一下这个编程~~~~

输出[m,n]范围内的所有斐波那契(Fibonacci)数,m,n这两个数由键盘输入。
【提示】
1,1,2,3,5,8,13,21,34,……这是斐波那契(Fibonacci)数列的前几项。斐波那契数列的特点:前两项均为1,后面任意一项都是其前面两项之和。
本实验虽然只要求输出在[m,n]范围内的斐波那契数,但是依然需要从第1个Fibonacci数开始依次得到下一个,并判断是否是需要输出的那个。
#include
int main()
{
int f[100];
int m, n, i;
f[0] = 1; f[1] = 1;
for (i = 2; i < 100; i++)
{
f[i] = f[i - 1] + f[i - 2];
}
scanf("%d%d", &m, &n);
for (i = 0; f[i] < m; i++);
for (; f[i]<n; i++)
printf("%d ",f[i]);

return 0;
}
两个疑问
第一个疑问: 你看这个程序 ,我输入 1 3 ,也就是m是1,n是3,运行第二个for时,f[0]<m 不成立 那么程序会怎么样走呢,整个程序也就一个printf 但也要第三个for成立时候才能执行,那要是之前不成立呢,程序怎么运行?
第二个疑问
我输入 1 3 输出 1 1 2,怎么改能让他输出 1 1 2 3或者 1 2 3 呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • T_world 2016-11-09 10:33
    关注

    第一个问题,在for循环里,首先给i赋值为0,然后判断f[0]和m的大小关系,发现f[0]<m 不成立,于是跳出for循环,顺序执行后面的代码
    第二个问题,最后一个for循环改成这样:

     for (; f[i]<=n; i++)
            printf("%d ",f[i]);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 luckysheet
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱