HMIT_Frank 2016-11-11 04:11 采纳率: 100%
浏览 19493

Maven 的使用 一定要配置环境变量?

Maven 的环境变量和jdk 环境变量,都是什么样的作用,请大神们能够详细说明一下,
谢谢

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Readiay 2016-11-11 07:16
    关注

    在答这个问题之前,首先你要了解一下什么是环境变量。
    当你在windows下想要使用一个程序的时候,一般来说都是双击快捷方式,然后程序打开了。
    比如说你想运行java这个程序,就是jdk自带的。操作系统执行这个程序的第一件事就是他得知道这个java.exe在哪里。
    总不能全盘扫描找那个叫做java。exe的程序吧。于是聪明的人类就想出了一招,我们指定几个目录,当执行某个命令的时候,就在这几个目录下
    找这个程序,找到了就找到了,找不到就提示
    图片说明
    你看到没有,内部命令,或者外部命令。
    内部命令:内置的windows命令。
    外部命令:用户自己添加的。
    他说没找到,那么他到哪里找这个命令了呢?首先他会在你工作目录下找这个命令,
    每次你用cmd的时候会前面提示符都是一个目录,这个目录就是工作目录。他会在这个目录下查找,结果发现没找到。
    然后他就会去我们指定的那几个目录下着,结果还是没找到。就报错了。比如说:
    图片说明
    首先他在当前工作目录下着,然后找到了就执行了。

    现在出现了一个问题,如果我执行java的命令不是在这个bin目录下,他就找不到了。很操蛋,所以我们需要告诉windows,这个bin目录也是
    你需要查找命令的目录。于是你就需要把bin配置到PATH下面,就是配置环境变量。

    环境变量,环境变量,说白了就是一个变量,不过这个变量影响了程序运行结果。一个人长大能怎么样,和他处于怎样的环境有很大的影响,
    一个程序运行结果如何,和他运行的环境也有很大结果。

    当你配置了jdk的环境变量之后,你就可以在任意目录下运行java.exe了,因为windows会去你配置的那个目录下找他。

    maven环境变量,和jdk环境变量作用。
    你不配置你只能在jdk的bin目录下运行java。exe。你配置了你可以在任意工作目录下运行。就是这个作用。
    maven运行的时候如果用到了java。exe。如果你不配置,maven就不能调用,如果你配置了,他就能调用。
    就是这样而已

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序