hcg_21 2012-11-01 09:00 采纳率: 0%
浏览 2383
已采纳

Android中SD card存储图片问题

我有一个小问题,我用下面的代码在SD card中保存图片:

public String SDSave( ) { //View arg0
                // TODO Auto-generated method stub
                OutputStream outStream = null;
                File file = new File( extStorageDirectory , AdName + ".PNG");
                try {
                    outStream = new FileOutputStream(file);
                    bm.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, outStream);
                    outStream.flush();
                    outStream.close();

                    Toast.makeText(WhereAmI.this, "Saved", Toast.LENGTH_LONG).show();

                } catch (FileNotFoundException e) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e.printStackTrace();
                    Toast.makeText(WhereAmI.this, e.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                } catch (IOException e) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e.printStackTrace();
                    Toast.makeText(WhereAmI.this, e.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                }

            }

我用以下方法调用它:

String sdSave = SDSave(extStorageDirectory + "/qr11.PNG");

然后显示俩个错误,第一个是在public String SDSave( )

错误 This method must return a result of type String
第二个是String sdSave = SDSave(extStorageDirectory + "/qr11.PNG");

错误 The method SDSave() in the type WhereAmI is not applicable for the arguments (String)
请求大牛帮忙改正,好困惑。谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • nana4ever 2012-11-01 09:32
    关注

    在manifest文件中写入:

    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    

    就不用那么麻烦了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况