u012957077 2016-11-13 12:33 采纳率: 0%
浏览 1069

怎么维护python带有依赖性的代码啊

假如说一个类A的某方法,对类B的对象有参数依赖。
就像ClassA.method(_classB_obj)这种形式。
当类B修改了后,这个method的处理逻辑很可能也要跟着改。

但是python属于动态语言,它体现不出来这种关系。
当代码越写越长,有一天发现曾经的定义要改,却又根本不知道这个对象在哪里被引用的时候,就有点怂了。
python还不像c++跟java一样编译时候就能给你报错,按错误列表跟下去一轮就直接改完了。
它只能等运行,给你抛出错误的时候,你才能发现问题所在。
不给你抛错误,就什么都发现不了。

感觉程序太不可靠了,而且被动地有点操蛋。
话说python既然不能声明类型,这种问题应该很常见才对。
但很少听人提起。
有没有办法,能把这些依赖关系给直接体现出来的?
不管是从命名上,还是工具上,或者文档上都可以

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-11-13 14:04
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题