CSDNRGY 2016-11-15 06:06 采纳率: 87.5%
浏览 1486
已采纳

没有打印机,如何测试打印程序,所输出的结果?

例如,下面这段程序,我如何测试他的打印结果呢?

 package com.cn.gao;

import java.awt.Graphics;
import java.awt.print.Book;
import java.awt.print.PageFormat;
import java.awt.print.Paper;
import java.awt.print.Printable;
import java.awt.print.PrinterException;
import java.awt.print.PrinterJob;
import java.awt.*;
public class PrintTest implements Printable{
    /**

     * @param Graphic指明打印的图形环境

     * @param PageFormat指明打印页格式(页面大小以点为计量单位,1点为1英才的1/72,1英寸为25.4毫米。A4纸大致为595×842点) 

     * @param pageIndex指明页号

     **/

    public int print(Graphics gra, PageFormat pf, int pageIndex) throws PrinterException {

        System.out.println("pageIndex="+pageIndex);
        Component c = null;

        //print string    
        String str = "中华民族是勤劳、勇敢和富有智慧的伟大民族。";

        //转换成Graphics2D  
        Graphics2D g2 = (Graphics2D) gra;

        //设置打印颜色为黑色  
        g2.setColor(Color.black);

        //打印起点坐标  
        double x = pf.getImageableX();
        double y = pf.getImageableY();

        switch(pageIndex){
            case 0:
                //设置打印字体(字体名称、样式和点大小)(字体名称可以是物理或者逻辑名称)  
                //Java平台所定义的五种字体系列:Serif、SansSerif、Monospaced、Dialog 和 DialogInput  
                Font font = new Font("新宋体", Font.PLAIN, 9);
                g2.setFont(font);//设置字体  

                //BasicStroke bs_3=new BasicStroke(0.5f);     

                float[] dash1 = {2.0f};

                //设置打印线的属性。   
                //1.线宽 2、3、不知道,4、空白的宽度,5、虚线的宽度,6、偏移量  
                g2.setStroke(new BasicStroke(0.5f, BasicStroke.CAP_BUTT, BasicStroke.JOIN_MITER, 2.0f, dash1, 0.0f));
                //g2.setStroke(bs_3);//设置线宽 
                float heigth = font.getSize2D();//字体高度   
                System.out.println("x="+x);
                // -1- 用Graphics2D直接输出   
                //首字符的基线(右下部)位于用户空间中的 (x, y) 位置处   
                //g2.drawLine(10,10,200,300);   

                Image src = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("F:\\workspace\\QQ.png");
                g2.drawImage(src,(int)x,(int)y,c);
                int img_Height=src.getHeight(c);
                int img_width=src.getWidth(c);
                //System.out.println("img_Height="+img_Height+"img_width="+img_width) ;  

                g2.drawString(str, (float)x, (float)y+1*heigth+img_Height);
                g2.drawLine((int)x,(int)(y+1*heigth+img_Height+10),(int)x+200,(int)(y+1*heigth+img_Height+10));
                g2.drawImage(src,(int)x,(int)(y+1*heigth+img_Height+11),c);

                return PAGE_EXISTS;

            default:

                return NO_SUCH_PAGE;

        }

    }

    public static void main(String[] args) {

        //    通俗理解就是书、文档   
        Book book = new Book();

        //    设置成竖打   
        PageFormat pf = new PageFormat();
        pf.setOrientation(PageFormat.PORTRAIT);

        //    通过Paper设置页面的空白边距和可打印区域。必须与实际打印纸张大小相符。  
        Paper p = new Paper();
        p.setSize(590,840);//纸张大小   
        p.setImageableArea(10,10, 590,840);//A4(595 X 842)设置打印区域,其实0,0应该是72,72,因为A4纸的默认X,Y边距是72  
        pf.setPaper(p);

        //    把 PageFormat 和 Printable 添加到书中,组成一个页面    
        book.append(new PrintTest(), pf);

        //获取打印服务对象  
        PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();

        // 设置打印类   
        job.setPageable(book);

        try {
            //可以用printDialog显示打印对话框,在用户确认后打印;也可以直接打印  
            boolean a=job.printDialog();
            if(a)
            {
                job.print();
            }else{
                job.cancel();
            }
        } catch (PrinterException e) {
            e.printStackTrace();
        }

    }

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2016-11-15 08:22
    关注

    安装一个虚拟打印机软件,打印到图片文件或pdf之类的都可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧