我不是7号 2016-11-16 10:13 采纳率: 0%
浏览 1258
已结题

Linux开机启动脚本程序

Ubuntu开机如何启动shell脚本,并让脚本前台运行?(试过crontab和/etc/rc.local都不成功)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ALunece 2016-11-16 10:31
    关注

    1) 将你的启动脚本复制到 /etc/init.d目录下
    sudo cp test.sh /etc/init.d/

    2)执行如下命令将脚本放到启动脚本中去:
            cd /etc/init.d
            sudo chmod 755 /etc/init.d/test.sh
            sudo update-rc.d test.sh defaults95
    

    注:其中数字95是脚本启动的顺序号,按照自己的需要相应修改即可。在你有多个启动脚本,而它们之间又有先后启动的依赖关系时你就知道这个数字的具体作用了。该命令的输出信息参考如下:

        update-rc.d: warning: /etc/init.d/test missing LSB information
    
        update-rc.d: see
    
    
                注:之前写的可能少了一个sudo权限:
            #!/usr/local/bin/forever
            sudo forever start /home/apk/apkAnalysis/app.js
    
    所以在配置开机启动的时候一定要注意sudo的使用。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?