java1996 2016-11-17 03:13 采纳率: 0%
浏览 4516

后台做密码和确认密码,不一致给出了提示但数据还是输入了数据库怎么改

<%@page import="com.sun.corba.se.spi.orbutil.fsm.Guard.Result"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8" %>
<%@ page import= "edu.jmi.db.*" %>
<%@ page import= "edu.jmi.dao.*" %>
<%@ page import= "edu.jmi.model.*" %>
<%@ page import= "java.sql.*" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



Insert title here



<%
String str =null;
//1设置解码
request.setCharacterEncoding("utf-8");
//2获取参数
str=request.getParameter("name");
String str1=request.getParameter("password");
String str2=request.getParameter("password2");
String str3=request.getParameter("mail");
System.out.println(str+str1+str2+str3);
if(str==null){//如果初次加载页面,直接返回,不会执行下面存取数据库的代码
//return;
}else{

//3存取数据库
//3.1获取数据库链接
Connection conn=DB.getConnection();
//3.2准备插入sql语句

String sql="insert into user(name,password,email) values(?,?,?)";
PreparedStatement pst=conn.prepareStatement(sql);//执行sql语句

// pst.setInt(1,1); //id
pst.setString(1,str);//name
pst.setString(2,str1);//pass
pst.setString(3,str3);//email

str1=request.getParameter("password");
str2=request.getParameter("password2");
if(str1.equals(str2)){
    session.setAttribute("usr", str);
    response.sendRedirect("regok.jsp"); 
}else{
    session.setAttribute("errmsg", "密码和确认密码不一致");
} 
String err = (String)session.getAttribute("errmsg");
if(err==null){
      err="";
  } 

//3.3执行插入
int res=pst.executeUpdate();
System.out.println("插入结果是:"+res);
pst.close();
conn.close();
}

%>
<%=session.getAttribute("errmsg") %>

用户名:

密码:

确认密码:

邮箱:



  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • _Xiao_Dong 2016-11-17 03:17
    关注

    //3.3执行插入
    int res=pst.executeUpdate();
    System.out.println("插入结果是:"+res);
    pst.close();
    conn.close();
    }
    移到
    str1=request.getParameter("password");
    str2=request.getParameter("password2");
    if(str1.equals(str2)){
    //3.3执行插入
    int res=pst.executeUpdate();
    System.out.println("插入结果是:"+res);
    pst.close();
    conn.close();
    }
    session.setAttribute("usr", str);
    response.sendRedirect("regok.jsp");

    }else{
    session.setAttribute("errmsg", "密码和确认密码不一致");
    }
    String err = (String)session.getAttribute("errmsg");
    if(err==null){
    err="";
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题