CSDNRGY 2016-11-17 05:55 采纳率: 87.5%
浏览 3504
已采纳

jvm中的局部变量表中的Slot中的作用是什么?

原文地址:http://www.tuicool.com/articles/URZrMnb
局部变量表中的Slot是可重用的,方法体中定义的变量,其作用域并不一定会覆盖整个方法,如果当前字节码PC计算器的值已经超出了某个变量的作用域,那么这个变量对应的Slot就可以交给其它变量使用。

求大神解释下,上面的这句话,最好举个实例。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-17 06:29
    关注
     PC计算器,说的是PC计数器,也就是指令指针
    
    这里的意思是,Java允许定义块级变量,这个变量在块里有效而不是作用在整个方法上。比如
    void foo()
    {
    ...
    {
    int x;
    ...
    }
    //这里x就无效了,虽然还没有退出函数
    ...
    }
    比如我们可以在循环里定义变量
    for (...)
    {
    int x = ...
    }
    //这里x超出作用域。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?