Q_LXD 2016-11-17 14:41 采纳率: 37.5%
浏览 2726
已采纳

Jpcap编程获取网络IP数据包

在ubuntu下用java基于jpcap写了一个获取网络数据IP数据包的程序,但是在eclipse中运行的时候报错如下:
java.io.IOException: wlp4s0: You don't have permission to capture on that device (socket: 不允许的操作)
at jpcap.JpcapCaptor.openDevice(Unknown Source)
at DispalyNetPacket.main(DispalyNetPacket.java:19)
启动失败: java.io.IOException: wlp4s0: You don't have permission to capture on that device (socket: 不允许的操作)
求大神解释啊啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hkvip 2016-11-17 14:54
    关注

    网卡要变换到 promisc 模式,需要 root 权限。你的 eclipse 在 user space 中跑的,所以衍生出来的 process 也自然
    在 user space 中。解决方案:用 root (通过 sudo 指令或 su 指令都可以)来运行eclipse,或者将编译好的文件,
    指令行中 sudo java ... 这种方式跑。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大