_skyfish 2013-05-31 06:31 采纳率: 57.1%
浏览 4326

manifest.xml中的Action和Activity是什么关系

<activity android:name="BookmarkActivity"
        android:theme="@style/EditorActivityTheme"
        android:windowSoftInputMode="adjustResize">

        <intent-filter android:label="@string/add_bookmark">
            <action android:name="android.intent.action.INSERT" />
            <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            <data android:mimeType="vnd.android.cursor.dir/bookmark" />
        </intent-filter>

如上所示的Activity与这个action是什么关系?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码密码密哄 2013-05-31 09:10
    关注

    Action官方解释
    A string naming the action to be performed — or, in the case of broadcast intents, the action that took place and is being reported. The Intent class defines a number of action constants。

    代表此Activity能接受的广播的action 或者action所对应系统进行的操作。
    例如:Intent.ACTION_CALL调用的就是系统的打电话

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)