shufumao2490 2016-11-19 09:12 采纳率: 0%
浏览 2770

关于Matlab中delaunay函数返回值的问题

求问关于Matlab中delaunay函数返回值的问题,比如:tri=delaunay(x,y);构成一个二维的狄洛尼三角剖分,那么tri是一个3*1的矩阵,那么它为什么能确定一个三角形,这个矩阵中每个数据的意义是什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • pusinker 2016-11-29 13:08
    关注

    x 和 y 是列向量,x 和 y 的每一行组合起来就是平面上一个点的坐标,delaunay函数是对这些点进行三角划分的一个函数,所得到的 tri 是一个n*3矩阵,(n是三角形的个数),其每一行就是其划分出来的一个三角形对应的三个顶点在 x/y 列向量中的索引

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题