zlname 2016-11-19 10:59 采纳率: 25%
浏览 1433

C++ 字符串处理sscanf

需要从配置文件中读取一引字符串,现在遇到的麻烦问题如下:
用fgetwc读取一行的信息如下:
温度数据文件来源“空格”C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\XXXX
使用sscanf(存放上一行字符串的地址,"%*s%s",&SevFileSavePath)
因为C:\Documents后面有一个空格所以得到&SevFileSavePath里的内容是C:\Documents
怎么设置第二个参数才能得到”C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\XXXX“
我想的方法一:
sscanf(存放上一行字符串的地址,"%*s%100s",&SevFileSavePath)这个方法是可以不过不安全,万一超过100个字符就出错了
我想的方法二:
sscanf(存放上一行字符串的地址,"%*s%s%s%s",&a,&b,&c)然后sprintf这三个字符串&a,&b,&c,可遇到路径不带空格也不行,不具备通用性
现在就想读取这一行中除了第一个字符串以外的所有字符不论是否有空格都认为是一个字符串。
请帮想想办法,谢谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-11-19 16:42
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)