weixin_36734147 2016-11-19 16:23 采纳率: 0%
浏览 4203

c++求1000以内完数,求大神解答

一个如果恰好等于其因子之和称之为完数,如6的因子为1,2,3,因此6是完数,求1000以内所有完数,要用到循环语句。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-19 16:27
    关注
     #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
     int i,j,k,sum;
        cout<<" 1000以内的完数有:";
     for(i=2;i<=1000;i++)
     {
      k=i/2;
      sum=0;
      for(j=1;j<=k;j++)
    
       if(i%j==0)
        sum=sum+j;
    
       if(sum==i)
        cout<<"sum="<<sum<<endl;
     }
     return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗