IT民工季根硕 2016-11-20 08:25 采纳率: 100%
浏览 1126
已采纳

【C#】drawstring问题

本人最近收到导师的一个任务,要画一个地图注记的预览出来。在做线状地图符号的注记预览时,遇到了一个问题,请求各位大神们解答。
首先代码片段如下

 SizeF size=g.MeasureString("A", new Font(comboBox1.Text, float.Parse(numericUpDown1.Value.ToString())));
 g.DrawArc(Pens.Black, 200, 45, 90, 90, 180, 360);
 g.DrawString("A", new Font(comboBox1.Text, float.Parse(numericUpDown1.Value.ToString())), Brushes.Black, 245-size.Width/2, 45);

画出来的图,设置字号为5pt时,是这样的,还正常

图片说明

但是当我把字体设置成20pt时,就变成这样了

图片说明

可以看到,字符A的顶点与圆的顶点出现了较大的差距。。并且这个差距随着字号的 增大而不断增大。
有没有大神知道这里面的原理啊,万分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-20 11:43
    关注

    如果将DrawString视作在一个方格内写字,这个方格是文字输出的位置,那么不同的字符并不是顶格输出的,比如Afy这三个字符你可以看出,f的上边距小,A中等,y最大,而y的下边距最小。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮