七色的明日 2016-11-20 09:09 采纳率: 50%
浏览 804
已采纳

java初学者 请教一个问题 望有人抽出宝贵时间指教下

ArrayList的增删改查 查询出来应该是孙科 但是变成了张紫萱 望前辈指出错误如何更正
代码如下

package yxcwsbz;
import java.util.*;

public class Demo9 {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    //雇员集合
    ArrayList boa=new ArrayList();
   //al中的数据类型是object类型
    Staff sta1=new Staff(25,"张紫萱",4500f,"HB201611");
    Staff sta2=new Staff(32,"何明",3800f,"HB201613");
    Staff sta3=new Staff(27,"孙科",3200f,"HB201615");
    Staff sta4=new Staff(29,"齐明",6200f,"HB201621");
    //将对象加入集合
    StaffManage staffmanage=new StaffManage();
    staffmanage.add(sta1);
    staffmanage.add(sta2);
    staffmanage.add(sta3);
    staffmanage.add(sta4);


    staffmanage.showname("HB201615");
    System.out.println(" ");
    staffmanage.delstaff("HB201621");
    System.out.println(" ");
    staffmanage.revisesoal("HB201613", 1705.23f);
    System.out.println(" ");
    staffmanage.showall();

    //System.out.print(boa.size());

}

}

//员工管理类
class StaffManage
{
private ArrayList boa= null;

public StaffManage()
{
     boa=new ArrayList();
}

//增加一个员工
public void add(Staff staff)
{
    boa.add(staff);
}

//查找一个员工
public void showname(String staffno)
{
    for(int i=0;i<boa.size();i++)
    {
        Staff staff=(Staff)boa.get(i);
        if(staff.getStaffno().equals(staffno));
        {
            System.out.println("查询的员工编号是:"+staffno);
            System.out.println("查询的员工姓名是:"+staff.getName());
            System.out.println("查询的员工工资是:"+staff.getSoal());
            System.out.println("查询的员工年龄是:"+staff.getAge());
            break;

        }

    }
}

//删除一个员工
public void delstaff(String staffno)
{
    for(int i=0;i<boa.size();i++)
    {
        Staff staff=(Staff)boa.get(i);
        if(staff.getName().equals(staffno));
        {  
            boa.remove(i);
        }

    }



}

//修改员工工资
public void revisesoal(String staffno,float newsoal)
{
    for(int i=0;i<boa.size();i++)
    {
        Staff staff=(Staff)boa.get(i);
        if(staff.getName().equals(staffno));
        {  
            staff.setSoal(newsoal);
        }

    }

}

public void showall()
{
    for(int i=0;i<boa.size();i++)
    {
        Staff staff=(Staff)boa.get(i);
        System.out.println("名字是:"+staff.getName()+" "+"工资是:"+staff.getSoal());
    }
}

}

//创建一个员工类
class Staff
{

private int age;
public int getAge() {
return age;
}
public void setAge(int age) {
this.age = age;
}
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public float getSoal() {
return soal;
}
public void setSoal(float soal) {
this.soal = soal;
}
public String getStaffno() {
return staffno;
}
public void setStaffno(String staffno) {
this.staffno = staffno;
}
private String name;
private float soal;
private String staffno;
public Staff(int age,String name,float soal,String staffno)
{
this.age=age;
this.name=name;
this.soal=soal;
this.staffno=staffno;
}
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 无敌小猫猫 2016-11-20 10:11
    关注
     if(staff.getStaffno().equals(staffno));
                {
                    System.out.println("查询的员工编号是:"+staffno);
                    System.out.println("查询的员工姓名是:"+staff.getName());
                    System.out.println("查询的员工工资是:"+staff.getSoal());
                    System.out.println("查询的员工年龄是:"+staff.getAge());
                    break;
    
                }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)