sinat_35820921 2016-11-21 21:57 采纳率: 0%
浏览 4324

ubuntu14.04虚拟机“终端”无法显示中文和无法输入中文的问题

放桌面的解压包需要安装,路径到不了桌面呀图片

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shen_wei 2016-11-22 03:52
    关注

    ubuntu环境设置为GBK
    1、首先设置sudo gedit /var/lib/locales/supported.d/local
    添加一行 zh_CN.GBK GBK
    2、sudo locale-gen
    3、修改/etc/environment
    PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games"
    LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
    GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
    LANG=zh_CN.GBK
    LC_CTYLE=zh_CN.GBK
    CLASSPATH="/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/lib"
    JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun"
    LC_ALL="zh_CN.GBK"
    然后重启X即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题