outofmemo 2016-11-21 23:47 采纳率: 0%
浏览 3491

android 挂载system为读写仅在当前终端有效

android6.0,使用"mount -o rw,remount /dev/block/bootdevice/by-name/system /system"将system挂载为只读,使用"mount |grep system"查看,正常:
图片说明
再登陆一个终端,重新"mount |grep system"查看,在此终端下任然显示只读
图片说明.且无法无法写入.
为何不同终端下读写性不一样?,有什么办法使其在所有终端(进程)下均为读写(usb_mass_storage,需要内核进程读写镜像文件)?.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 冰路梦 2016-11-22 17:11
    关注

    题主你所用的命令类似于在Linux电脑的shell里面set临时变量一样,所以作用仅限当前终端,你可以改用在手机刚刚连接电脑时候。终端里adb root和adb remount命令,那么在本次连接没有断开的情况下,多个终端都会是root权限,可以读写,请试试看。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败