伯格学前端 2016-11-22 03:10 采纳率: 100%
浏览 3036

if里的逻辑判断为什么和 == 判断不一样?比如我这个例子

 var a = ""; // false
        var b = " "; // false
        var c = []; // false
        var d = [0]; // false
        var e = [1]; // true
        var f = {}; // false
        var g = {a:0}; // false
        var h = {b:1}; // false
        var j; // false
        var k = null; // false
        if (a) {console.log('a')}
        if (b) {console.log('b')} // 成功打印
        if (c) {console.log('c')} // 成功打印
        if (d) {console.log('d')} // 成功打印
        if (e) {console.log('e')} // 成功打印
        if (f) {console.log('f')} // 成功打印
        if (g) {console.log('g')} // 成功打印
        if (h) {console.log('h')} // 成功打印
        if (j) {console.log('j')}
        if (k) {console.log('k')}
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 你看我猜不猜 2016-11-22 03:30
    关注

    当括号里面的值为0 空字符 false null undefined 的时候就相当于false 则不执行语句 除此之外的值就执行语句

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机