ssummeraw 2013-05-31 08:46 采纳率: 10%
浏览 2001
已采纳

android 开发中文件名错误

   Integer val = myReceipt.receiptId ;
            String fileName = "image" + "_" + title.getText().toString()+"_" + val.toString(); 
            photo = this.createTemporaryFile(fileName, ".jpg");
            intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(photo));
            uriOfPhoto = Uri.fromFile(photo);
            startActivityForResult(intent, RESULT_CAMERA_SELECT);
          }
        }


    private File createTemporaryFile(String part, String ext) throws Exception
    {
        File tempDir = new File (Environment.getExternalStorageDirectory() + "/Catch All Keeper/Receipts");
        if(!tempDir.exists())
        {
            tempDir.mkdir();
        }
        tempDir.canWrite();
        return File.createTempFile(part, ext, tempDir);
    }
});

我用上面的代码应该给出文件名image_title_val,但是却给出一个奇怪的名字image_title_(some random numbers).jpg。

为什么出现这个问题?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hxn_217 2013-06-03 03:12
    关注

    你使用 File.createTempFile 来获取一个唯一标识符,那个函数指定了随机数。
    传入参数部分的文件名字符串用做一个前缀来生成临时文件名称。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型