shadowvv 2016-11-23 02:50 采纳率: 0%
浏览 1049

java Guava cache containsValue具体实现的疑问

public boolean containsValue(@Nullable Object value) {
        if (value == null) {
            return false;
        }
        long now = ticker.read();
        final Segment<K, V>[] segments = this.segments;
        long last = -1L;
        for (int i = 0; i < CONTAINS_VALUE_RETRIES; i++) {
            long sum = 0L;
            for (Segment<K, V> segment : segments) {
                // ensure visibility of most recent completed write
                int unused = segment.count; // read-volatile

                AtomicReferenceArray<ReferenceEntry<K, V>> table = segment.table;
                for (int j = 0; j < table.length(); j++) {
                    for (ReferenceEntry<K, V> e = table.get(j); e != null; e = e.getNext()) {
                        V v = segment.getLiveValue(e, now);
                        if (v != null && valueEquivalence.equivalent(value, v)) {
                            return true;
                        }
                    }
                }
                sum += segment.modCount;
            }
            if (sum == last) {
                break;
            }
            last = sum;
        }
        return false;
    } 

guava将containsValue设计成不加锁的操作。并且使用modCount检测在执行方法期间cache有没有变化。我的疑问是,modCount貌似只是对执行put操作做了检测,如果在该方法执行中在return true之前其他线程做了一个remove操作,是否该方法返回值就是错的。如果改为无论如何都检测modCount的次数如何?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2017-02-22 15:53
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题