chengz97 2016-11-23 08:13 采纳率: 50%
浏览 1893

PAT1002的答案错误问题

读入一个自然数n,计算其各位数字之和,用汉语拼音写出和的每一位数字。

输入格式:每个测试输入包含1个测试用例,即给出自然数n的值。这里保证n小于10100。

输出格式:在一行内输出n的各位数字之和的每一位,拼音数字间有1 空格,但一行中最后一个拼音数字后没有空格。
输入样例:

1234567890987654321123456789

输出样例:

yi san wu

总是提示我答案错误,我自己造了许多组样例数据都可以AC,大神看下代码片哪里有错。

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 1000
void itoa(int num,char a[])
{
    int i=0,j=0,n=0;
    char t;
    while (num!=0)
    {
        a[i]=(char) (num%10)+'0';
        num=num/10;
        i++;

    }
    n=i;
    i--;
    while (j<i)
    {
        t=a[i];
        a[i]=a[j];
        a[j]=t;
        j++;
        i--;
    }
}
int main()
{
    int i,j,k,n;
    long sum=0;
    char str[N],str1[N];
    memset(str,0,sizeof(str));
    memset(str1,0,sizeof(str1));
    scanf("%s",str);
    for (j=0;j<strlen(str);j++)
    {
        sum+=str[j]-'0'; 
    }
    itoa(sum,str1); 
    for (i=0;i<strlen(str1);i++){
        switch (str1[i]){
        case '0':printf("ling ");break;
        case '1':printf("yi ");break;
        case '2':printf("er ");break;
        case '3':printf("san ");break;
        case '4':printf("si ");break;
        case '5':printf("wu ");break;
        case '6':printf("liu ");break;
        case '7':printf("qi ");break;
        case '8':printf("ba ");break;
        case '9':printf("jiu ");break;}
        }
    printf("\b\t");
    printf("\n");
    return 0;
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Book1346 2016-11-23 08:32
    关注

    输出格式:在一行内输出n的各位数字之和的每一位,拼音数字间有1 空格,但一行中最后一个拼音数字后没有空格。
    你在输出每个拼音数字的时候,最后面都加了一个空格,题目要求最后一个是没空格的。
    虽然你后面有\b回退一格,但\t又打印了一个TAB(这里不知道我又没理解错,好久没用C了)
    最后很重要的,题目有要求你换行么?
    你还\n换行,测评机一般比对答案,连你的\n换行符都会比对的。
    大致的方向应该不是你程序的逻辑问题(我也没去看你逻辑,主要是看你后面输出部分。)应该是你的输出答案部分

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路