雪心玉竹 2016-11-26 01:51 采纳率: 100%
浏览 1775
已采纳

javaweb统计在线人数,为什么有时候在线人数为-1?

javaweb统计在线人数,代码如下,不知道哪里出了问题,有时候显示在线人数为-1

/* Session创建事件 */
    public void sessionCreated(HttpSessionEvent event) {
        // TODO Auto-generated method stub
        ServletContext ctx = event.getSession().getServletContext();
        Integer numSessions = (Integer) ctx.getAttribute("numSessions");
        if (numSessions == null) {
            numSessions = new Integer(1);
        } else {
            int count = numSessions.intValue();
            numSessions = new Integer(count + 1);
        }
        ctx.setAttribute("numSessions", numSessions);

    }

    /* Session失效事件 */
    public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent event) {
        // TODO Auto-generated method stub
        ServletContext ctx = event.getSession().getServletContext();
        Integer numSessions = (Integer) ctx.getAttribute("numSessions");
        if (numSessions == null) {
            numSessions = new Integer(0);
        } else {
            int count = numSessions.intValue();
            numSessions = new Integer(count - 1);
        }
        ctx.setAttribute("numSessions", numSessions);
    }

jsp页面:
当前在线人数有<%=application.getAttribute("numSessions") %> 人

求指教,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 腹黑大壁花 2016-11-26 04:22
    关注

    在Session失效事件那里,判断numSessions是否为null有点问题。比如说我现在一个人登录,然后你判断numSessions是否为空,是,所以让它为1,然后我再退出操作,你又判断numSessions是否为空,否,所以你直接减1,然后numSessions就是为0了,那我要是再退出一下呢,numSessions是等于0而不是null,所以你又减1了,就变成-1了。

    这个程序的问题,应该在于我没有登录都可以进行退出操作吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?