sinat_36669917 2016-11-28 09:46 采纳率: 0%
浏览 1100

想做一个学生成绩管理系统,但是学生人数和课程门数可以自己定义,求大神指教代码哪里改进

#include
struct student
{
char name[20];
float sum, average;
int kemu[10];
};
void main()
{
struct student stu[45];
int a,b,i;
printf("请输入学生的人数,科目门数\n");
scanf("%d%d", &a,&b);
for (i= 0; i<a; i++)
{
printf("请依次输入第%d个学生的姓名:", i++);
scanf("%s", &stu[i].name);
for (i = 0; i < =b; i++)
{
printf("请依次输入各科目分数\n");
scanf("%d", &stu[i].kemu);
}
stu[i].sum = 0;
for (i = 0; i < b; i++)
{
stu[i].sum = stu[i].kemu[i] + stu[i].sum;
}
stu[i].average = stu[i].sum / b;
}
printf("姓名 总成绩 平均成绩\n");
for (i = 0; i<a; i++)
printf("%s %f %f\n",stu[i].name,stu[i].sum,stu[i].average);
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • chomol 2016-11-28 10:18
    关注

    建议: 1.添加科目名称,English, Math ... ,方便阅读。
    2.以学号为唯一标识比用姓名好,有些同班还有同名的呢。
    3.真正的系统是需要数据保存的,且不说使用数据库,但可以使用文本记录这些分数。
    4.可以考虑支持纠错,就是万一输入错了,想要更改,怎么更改。这个稍微难点,有时间兴趣可以试试。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题