dn96 2016-11-28 14:06 采纳率: 50%
浏览 1326
已采纳

java与SQL Server连接,使用查询语句后得不到结果,是nvchar的原因?谢谢

查询主要代码块:

 public Object[][] queryBookByName(String type, String bookName) {
        // 测试值type = "进货", bookName = "C++"
        Object[][] resultObjects = null;
        PreparedStatement statement = null;
        ResultSet resultSet = null;
        conn = ConnectionSql.connectionSql();
        if(type.equals("进货")) {
            String sql = "select * from bookInList where bookName=?";
            if(conn!=null) {
                try {
                    statement = conn.prepareStatement(sql);
                    statement.setString(1, bookName);
                    resultSet = statement.executeQuery();
                    int count = 0;        //这一步resultSet为空,得不到结果
                    if(resultSet.next()) {
                        resultSet.last();
                        count = resultSet.getRow();
                        resultObjects = new Object[count][3];
                        resultSet.beforeFirst();
                        ......
                    }

                } catch (Exception e) {
                    // TODO: handle exception
                } finally {
                    ConnectionSql.closeConnection(conn, statement, resultSet);
                }   
            }

数据库是有数据的,但是就是查不出来,jdbc连接等等正常~
如果在数据库使用"select * from bookInList where bookName='C++' "是可以得到结果的。是不是因为bookName的数据类型是nvchar(20)的原因,求解?
图片说明
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 丑旦 2016-11-28 14:29
    关注

    应该不是。感觉是statement.setString(1, bookName);这一块前后出问题了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突