yanshui177 2016-11-29 02:46 采纳率: 0%
浏览 1075

本机可用,ado连接orcle数据库,移植到别的机器不可用,提示找不到提供程序

错误代码
如图所示,这是在别人的电脑上运行我制作的exe并打包了msado15.dll甚至msado.tlh等文件,编程的时候也是写的:

#pragma warning(disable:4146)
#include "configure\msado15.tlh"
#pragma warning(default:4146)
//#import "configure/msado15.dll" no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")

这是什么原因?我查资料说是版本不匹配,我拷贝了2002年的版本进行重新生成也还是不行。你们有遇到这种问题吗
本机运行可以这张图是本机运行的结果,显然可以搜索数据库,只不过数据库中没有东西而已。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2017-01-03 06:44
    关注

    要装Oracle客户端。
    不要以为Oracle象SQL Server一样不装客户端/驱动就能访问。
    只不过是微软安装操作系统/Visual Studio时就自动安装了驱动。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序